SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
純米ですね!
どこの酒造なんだろな?
美味しそうなおでんも見えてますが、それはスナップされてないんですね(^o^)
唐突ですが、フォローさせてくださいねm(_ _)m
上喜元は、私の出身地山形県の酒田酒造です✨名前に酒が付く市だけあって、米処、酒処で美味しい所ですよ。限定でつや姫を使った上喜元もあり、とても美味しかったのでお勧めです!
フォローもありがとうございます!
リフォローさせてくださいね♪
よろしくお願いします。
私も時間に余裕がある時にしかコメントしないのでお気遣いなくm(_ _)m
成る程、米処東北はお酒も美味しい所ですよね。どちらかと言うと芳醇で深い味わいで、高知の淡麗辛口とはまた異なる旨さの日本酒のイメージがあります。寒い東北地方ならではの日本酒ってことで、その土地に暮らしていたらそっち系を堪能してるんだろうなあって感じます。
リフォロー有難うございます。
稀にしか覗きませんが宜しくお願いいたしますm(_ _)m
辛口も好きです♪
私も暇あるときだけですが、
またよろしくお願いします!
そう、高知のお酒と比べたら甘口って直接言いたかったのです(^^;;
でもそれはその土地ならではの日本酒醸造であって、その土地ならではの文化ですからね。
その土地で暮らしながら飲むのが本当に美味しい日本酒です。
日本酒って繊細で深いですよね。