SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これから寒くなるにつれて
脂が乗って美味しいですよね。
キングサーモンでムニエル。
塩が効いてる鮭なので
そのまま小麦粉はたき焼くことにしました。
野菜はあらかじめ
下茹でしておきます。
頂いたクックパーフライパン用ホイルがとっても便利なので、今日も使おう。
油を敷く必要無いけれど
風味漬けに発酵バターをひとかけら入れて
小麦粉はたきいた鮭を焼きます。
じっくりと蓋をして焼き
程よい焦げ目がついたら
鮭をひっくり返しながら
下茹でした野菜
輪切りじゃがいも
二つ切り人参
ブロッコリーも並べて
蓋をして。
その間にお皿を用意、ライスを盛る。
お皿に焼けた
キングサーモンムニエルと彩野菜を添えて
どうぞ召し上がれ
ひと足早い秋の献立。
#鮭のムニエル
#秋の献立