SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新じゃが 新玉ねぎを使って、肉じゃがを炊きました。
少し大きめに切ったのですが、おいもは、ほくほく
玉ねぎは、とろーり 美味し〜い♡♡
今は、お鍋がよくなって、簡単に炊けますね。
お肉を炒めて、すき焼きより少し濃いめの味付けをしいんげん以外全部お鍋に入れて中火で炊く。時々しゃもじで返すだけ。いんげんはさっと塩ゆでしておく。炊き上がる頃を見計らって、いんげんを入れ、ひと混ぜしたら火を止め冷めるまでおく。
昔は水を入れ過ぎて、べちゃべちゃになった事もあったわね。(≧▽≦)
2〜3人分
牛肉 150グラム
じゃがいも 中 3個
玉ねぎ 1個
人参 1本
醤油 大さじ 2 1/2
砂糖 大さじ 1〜2
酒 大さじ 1 #お肉