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手料理
  • 2013/09/02
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カボチャのきんぴら(2種)

レシピ
材料・調味料
■■カボチャのきんぴら(ごま風味)
カボチャ(5mm角のマッチ棒状)
100g
ごま油
大さじ1弱
ごま
適宜
人参(皮をむいて5mm角のマッチ棒状)
30g
めんつゆ(2倍濃縮)
30g
□□カボチャのきんぴら(バルサミコ風味)
カボチャ(5mm角のマッチ棒状)
100g
人参(皮をむいて5mm角のマッチ棒状)
30g
カミロ農園のEXオリーブバージンオイル
大さじ1弱
少々
ハニーバルサミコグレーズ
30g
醤油
小さじ1
ごま
適宜
作り方
1
■■カボチャのきんぴら(ごま風味)
2
温めたフライパンにごま油を入れ、人参を加えて軽く炒めた後にカボチャを入れます。
3
カボチャを軽く炒めたら強火にしてめんつゆを加え、つゆがなくなるまで炒め煮にします。
4
火を止め仕上げにごま油(分量外)を軽くふりかけます。皿に盛りつけごまをふります。
5
□□カボチャのきんぴら(バルサミコ風味)
6
温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、人参を加えて軽く炒めた後にカボチャを入れます。
7
カボチャを軽く炒めたら強火にしてハニーバルサミコと醤油を加え、水分がなくなるまで炒め煮し、塩を加えて味を整えます。
8
火を止め仕上げにオリーブオイル(分量外)を軽く振りかける。皿に盛りつけごまをふります。
ポイント

パンに合わせておいしいきんぴらです、常備菜としても大活躍です。

みんなの投稿 (1)
めんつゆで手軽に作るタイプと、バルサミコを使ったタイプ、お好みに合わせてどうぞ♪
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