• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/22
  • 217

牡蠣鍋と南瓜の煮物

みんなの投稿 (1)
牡蠣と、豚バラしゃぶしゃぶ用お肉、白菜、もやし、ネギ、水菜、シメジ、シイタケ、エノキ、豆腐、葛切り、
昆布を水につけておき、味は鶏ガラスープの素と酒だけ。
食べる時にポン酢と一味をかけて、、

冬至なので、南瓜も煮ました。

今日は、ワインもおいしくのめました。
すぐにお腹がいっぱいになるので、
少しは痩せられるかな?だといいな。

1日、機嫌よく、穏やかに過ごせたので
ハピハピですね。
もぐもぐ! (13)