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コメ、リスナありがとうございます🙇
マンゴー酵母、元気でした!(^o^)
自家製酵母のパン教室ですか?いいなぁ〜ヽ(´o`;私は、自己流なので習いたいです。でも、かなり長時間のレッスンなのかな、、?
私は、捨てようとした皮と種で起こしました^^;
とっても元気に起こってくれました(*^^*)今度は、ドライでも作ってみたいです(*^_^*)
ところで、焼いても香らなかったけど、こんなものなのでしょうか?(・・?)もっと香るかと思ってました(._.)
うちのは元気がなくなってしまったので、またやり直しです💦
こんなに素敵に焼けたらなぁ(*^^*)
おはようございます&コメ、リスナありがとうございます🙇
いや〜、生地扱い憎かったです〜。加水もう少し控えればよかったかな、、^^;btnonさんのメリメリカンパ、素敵です!(*^^*)
ご存知かもしれないですが、佐原文枝さんの本によると、元気がなくなった酵母くんにヨーグルト入れると復活するみたいですよ。私もせっかく起きた子、もったいないからイチゴの時にやってみました。確かに、またシュワ〜ぐらいしました(*^^*)
クイックヨーグルト酵母ですね❗️
本を持っていて知ってたんですが、メゲメゲしていてそのまま放置してしまい、ダメになってしまいました。もう少ししたら、気持ち新たにまた挑戦してみま〜すw
自分の環境にあった方法見つけたいですね!o(^▽^)o
元種にすると、ほとんど香りはないですよね。
でも元種の方が安定するし、パワフルになるんじゃないかな。
ストレートは素材の香りとか楽しめるよねえ。イチゴなんか甘い香りで一杯になるもんね😉
やっばり、こんなものなのですね。
イチゴのストレートで、すごく香って感動しました(((o(*゚▽゚*)o)))
元種にまだ慣れてないので、回数重ねるしかないですねp(^_^)q
こちらこそ!よろしくお願いします*\(^o^)/*