• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/10
  • 751

唐揚げドッグ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
とりもも肉
3枚位
ニンニクチューブ
10センチ位
塩胡椒
多め
片栗粉
大さじ3〜4
作り方
1
もも肉は大きめに切って、塩胡椒とニンニクを絡ませる。
2
深めのフライパンに油を1〜2センチ位入れ、中火にかける。
3
片栗粉をまぶした鶏肉を投入。フライパンいっぱいに鶏肉を入れて、油が肉の半分位の高さでOK。
4
じっくり揚げる。肉の厚みがあったら、裏返した時に2分位フタをする。
5
数回裏返しながら揚げる。
外はカリッカリ、中はふっくらジューシーで、冷めても美味しい✨
ポイント

油少なめ、強火にしないで、じっくり揚げる。

みんなの投稿 (1)
いろんな唐揚げを作って、たどり着いた、今ハマってる味付け🍀
争奪戦のため、足りない分はウィンナーを薄皮をつけたミニドッグで😋
もぐもぐ! (28)