• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/07
  • 531

唐揚げ定食

レシピ
作り方
1
鶏の唐揚げ
・醤油、酒、塩こしょう、ごま油、蜂蜜、にんにく.生姜チューブ
・片栗粉8:小麦粉2
・二度揚げ
2
鶏としめじの混ぜご飯
・鶏もも肉、しめじ、人参、ネギ
・豚丼の汁
みんなの投稿 (1)
2020.12.7

夕方まで出かけてて、ぱぱっと作った💃
混ぜご飯は朝の豚丼の汁を再利用 笑

唐揚げは味付けして冷凍してあったから楽だった♪
余ってたタコもついでに唐揚げに🐙

でも「これめっちゃしょっぱいね!」って言われた…味付け冷凍ってどーしたら薄味で作れるんだ!?

お味噌汁は具無しに見えるけど大根と豆腐とネギ入ってます🤯

意図せず混ぜご飯にも鶏肉使っちゃった
唐揚げでご飯食べられないタイプって聞いてたから混ぜご飯にしたけど、マヨネーズあれば平気らしい()

今日は鶏尽くしだ🐓🐓🐓

#簡単料理 #節約料理 #夜ご飯 #晩ご飯 #唐揚げ #タコ #ポテトサラダ #作り置き #保存食/常備菜 #混ぜご飯 #味噌汁 #同棲 #彼氏
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)