• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/10/24
  • 5,543

まぐろメンチカツ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
マグロ
300グラム
玉ねぎ
1個
パン粉
20グラム
牛乳
80cc
玉子
2個
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ2
ブラックペッパー
少々
キャベツ
適量
レモン
1/8
セルフィーユ
2~3枚
パン粉の材料
小麦粉
適量
玉子
3個
パン粉
適量
玉ねぎ炒め用
オリーブオイル
大さじ5
バター
15グラム
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒め冷ましておく。パン粉は牛乳に浸しておく。
2
マグロの赤身は細かく叩き調味料と浸したパン粉、玉ねぎを入れ混ぜる。
3
マグロを丸め小麦粉、玉子、パン粉の順に衣を付け170度の油でゆっくり揚げ最後180度くらいで揚げ器に盛りキャベツ、レモン、セルフィーユを飾り付け完成です。
ポイント

2度揚げ
火を通す為にゆっくり低めの温度から揚げ1度上げ、油を180度くらいに上げたら油抜きする為もう一度揚げきつね色になったらOKです。

みんなの投稿 (6)
初めまして~
マクロのメンチカツ初めてです(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しそうですね~具の中にパン粉も一緒に入れるんですね~
大塩 貴弘 から noriko
初めまして!
フォローして頂きありがとうございます!
マグロメンチは家庭では余ったりする食材ではないし、なかなか作らないですよねぇ(*^^*)
でも美味しいので是非お試し下さい♪
noriko から 大塩 貴弘
作ります~☆つけさせてもらいました~(人´Θ`*)

リフォロー有難うございますヽ(*´∀`)ノ
これからよろしくお願いします(^ ^)
大塩 貴弘 から noriko
ありがとうございます!
こちらこそ宜しくお願いしますヽ(*´▽)ノ♪
是非作りたいと思います!!!
美味しそう♪
大塩 貴弘 から Arisa uehara
Arisaさん、初めまして!
簡単ですので是非作ってみて下さい(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (241)
リスナップ (10)