SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『抹茶の和デザート』
◉濃厚抹茶と抹茶ミルクの寒天
(苺と白玉団子とこし餡のせ)
おやつにも➿♡
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・抹茶』
『抹茶プリンの素』を使って、和デザートを♡
レシピ✒︎濃厚抹茶と抹茶ミルクの寒天
【材料】
カップゼリー80℃抹茶(かんてんぱぱ)・・・1袋
抹茶プリンの素(かんてんぱぱ)・・・1袋
牛乳・・・100ml
白玉団子・・・各3個くらい
あんこ・・・適量
いちご・・・3個(半分にカット)
【作り方】
❶500mlの水を沸かして、カップゼリー80℃抹茶を1袋入れ、よく混ぜて溶かしたら、グラス半分まで入れ、冷やし固める。
❷200mlの水を沸かして、抹茶プリンの素を1袋入れ、よく混ぜて溶かしたら、牛乳100mlを加えて混ぜ合わせ、❶のグラス(残り半分)に流し入れて冷やし固める。
❸上に白玉団子、あんこ、いちごをのせて、できあがり‼︎
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #かんてんぱぱおたより
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム
#おうちおやつ #dessert
#