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レシピ
材料・調味料 (6個)
カップゼリー80℃抹茶(かんてんぱぱ)
1袋
抹茶プリンの素(かんてんぱぱ)
1袋
牛乳
100ml
白玉団子
各3個くらい
あんこ
適量
いちご
3個(半分にカット)
作り方
1
500mlの水を沸かして、カップゼリー80℃抹茶を1袋入れ、よく混ぜて溶かしたら、グラス半分まで入れ、冷やし固める。
2
200mlの水を沸かして、抹茶プリンの素を1袋入れ、よく混ぜて溶かしたら、牛乳100mlを加えて混ぜ合わせ、❶のグラス(残り半分)に流し入れて冷やし固める。
3
上に白玉団子、あんこ、いちごをのせて、できあがり‼︎
みんなの投稿 (1)
Dec.12*2022
『抹茶の和デザート』
◉濃厚抹茶と抹茶ミルクの寒天
(苺と白玉団子とこし餡のせ)

おやつにも➿♡
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・抹茶』
『抹茶プリンの素』を使って、和デザートを♡

レシピ✒︎濃厚抹茶と抹茶ミルクの寒天
【材料】
カップゼリー80℃抹茶(かんてんぱぱ)・・・1袋
抹茶プリンの素(かんてんぱぱ)・・・1袋
牛乳・・・100ml
白玉団子・・・各3個くらい
あんこ・・・適量
いちご・・・3個(半分にカット)
【作り方】
❶500mlの水を沸かして、カップゼリー80℃抹茶を1袋入れ、よく混ぜて溶かしたら、グラス半分まで入れ、冷やし固める。
❷200mlの水を沸かして、抹茶プリンの素を1袋入れ、よく混ぜて溶かしたら、牛乳100mlを加えて混ぜ合わせ、❶のグラス(残り半分)に流し入れて冷やし固める。
❸上に白玉団子、あんこ、いちごをのせて、できあがり‼︎

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