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この場をお借りしてお詫び申し上げます🙇
お姑さまのサラリとしたお守りにより
酒粕酵母中種ちゃん(でよろしいか)
本日のモリモリはこんな感じです
酵母にーさん酵母ねーさん
集まれーーーーー☝
次の司令をお願いしますっっ!
思い付くまま食べ友しちゃったことをお許しくだちゃい🐥🐥🐥~🎵🎵
お姑さんのお守りのお陰だね笑(*^▽^*)
倍になってるから、今夜は冷蔵庫に監禁よ!そしてまた常温に戻してから2回目よ!
アタシの、酒粕食パン…パン粉に生まれ変わらせたわ笑(*^▽^*)
一緒に酒粕りましょ♪♪♪
お利口さんにふんわりですね~(^^♪
次は…きみちさんの言うとーーり❗
1晩監禁ですねー( ´艸`)アハッ♬。.
え?テキトーなこと言うなって?
まあ一人位遊んだって分からないかとw
なわけで冷蔵庫でおやすみなさーい♪
ひと晩お眠り頂いて、2回目ですな✌
酒粕は固めになるので、粉:水は1:1の方が良いかもね。
これだけ元気なら2回目の水分はは酵母液ではなく浄水でも良いかと👌
あくまでも私の意見ですが😊
倍になって良かったね〜〜😊
私もしっかり勉強させて貰います🤓
冷蔵庫に監禁ねっ🎵
このまま入れていいのねっ🎵
それから常温に戻して2回目とは…
アホでごめん
また酵母液と粉足すの?
酒粕酵母食パン粉、豪華じゃーーーーん🎵
お利口さんですか🐥
了解っす
一晩監禁ねっ🎵
では冷蔵庫にごーっ!
右も左もわからない酵母ピヨピヨに嘘を教えてはいけませんよっ😱
ほんとにパンチしたらどうするのよーーーー👊
もーーーーー👽
冷蔵庫に一票ね
ありがとうです🐥
はい、冷蔵庫に監禁で✌
2回目は粉と水ね、酵母液じゃなくね
ありがとです🐥
ごめんなさーーーーい🙏
なんとなく、なんとなくともさんも酵母ねーさんの気がしてお呼びしてしまいましたーーーー🙌🎵
倍になるんですねーーー✨
生きてるんですねーーー✨
すごいなぁ
ありがとうございます🙌
何もわからず本も読まず(笑)
何となーく、みなさんに導かれるまま来てます(笑)
さあ、これからどうなるのかっ!
お楽しみにっっ❤
そそっ。冷蔵庫に監禁ね🚪
二回目は、まきさんがおっしゃる通り、粉と浄水で1:1でいいかも。酵母液だと酒粕感増すだろうけど😊
さぁ、もう一踏ん張りだね。
安産祈願しとくわね🙏🙏
そうなのか、私もう産んだ気になってたけど、これからなの?
じゃあまだ破水ぐらいか(笑)
2回目はお水と粉が1:1ね🎵
了解っす(ロ_ロ)ゞ
いい子になあれ〜✨
そうなると、酒粕酵母の消費を抑えられるわけですから、酒粕酵母を長く楽しめそうですね。
順調でなによりです\(^o^)/
いい子になるかなーー🙌
育ててるのが私だからなー💧(笑)
ほんと、面倒見のいい酵母にーさん酵母ねーさんの手取り足取りのアドバイスで、動いております👊
仰るとおりに忠実にやってみたいと思います
観察日記にお付き合いくださいね🙌✨
2回目はお水と粉を1:1で足すと言うことですね🙋
酒粕酵母の消費を抑えることで酒粕酵母を長く楽しむ………
なるほどーーーー✨
なるほどーーーー✨
なるほどーーーー✨
ほんと?
言うことなし?
みんな、優しーーーーー(T_T)
いえいえ、たびたびすみません
今日は2回目なのー
酵母にーさん酵母ねーさんのご意見で、お水と粉を足すことになりました
もっと大きな瓶が必要?
ごめんねー、何も考えずにお呼びだししちゃって💧
みなさん色んな試行錯誤しながら自分に合うやり方をしてらっしゃるんだよね✨
色んなお知恵をお借りして、酒粕酵母ちゃんがんばってみるね🎵
りずむちゃん、いつも励ましてくれてありがとう🙌💕