• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 1,056

♯473 ブロッコリーのポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
2株
玉ねぎ
1玉
バター
10g
300g
コンソメ
1個
豆乳
300g
塩胡椒
少々
作り方
1
ブロッコリーと玉ねぎは適当な大きさにカットしバターで軽く炒め、水とコンソメを加えて柔らかくなるまで煮る。

ミキサーやブレンダーなどで撹拌し、豆乳を加えて伸ばす。

塩胡椒で味を整える。

ブロッコリーの茎も使う場合は、表面の硬い部分はスジが残るので取る。
ポイント

濃厚、あっさり、離乳食など、用途に合わせて豆乳で濃さを調節♪

豆乳、牛乳、アーモンドミルク、ライスミルクなどで♪

みんなの投稿 (1)
ちょっと目を離した隙に成長するブロッコリーさん。そのまま使うか迷った時はポタージュにヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (11)