• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/06
  • 117

うにんぱす(uninpas)'s dish photo at 2020-10-05 17:32

みんなの投稿 (1)
ぐっち夫婦さんのレシピで
『麻婆きのこあんかけ豆腐』つくってみたヨ。

そのほかは、
黒きくらげとたまごの中華炒め
白菜の味噌汁
ごはん

きのこたっぷり、なハズが
ひき肉もたっぷり入れてしまった😂
豚肉じゃなくて鶏肉にしたから豆腐と相まって
割とあっさり✌



こちらの料理には、通販限定で購入できる
『森永絹とうふしっかり』を使ってみました。

この豆腐、紙パックに充填された豆腐なんです。
何層にも重なる特殊構造の紙パックのなかに
特殊な製法で作られた濃厚な絹とうふが入っています。
賞味期限がなんと216日間😳
無菌充填されているから、保存料を入れなくてもとっても長持ちするのだそうです。
常温で保存できるところもうれしい。



#おうちごはん #おうちごはんlover #うにん飯 #216日間おいしい森永常温とうふ #豆腐 #備蓄 #絹とうふ #森永乳業 #豆腐料理 #きのこあんかけ #きのこ料理 #おうちごはんキャンペーン
もぐもぐ! (5)