SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『麻婆きのこあんかけ豆腐』つくってみたヨ。
そのほかは、
黒きくらげとたまごの中華炒め
白菜の味噌汁
ごはん
きのこたっぷり、なハズが
ひき肉もたっぷり入れてしまった😂
豚肉じゃなくて鶏肉にしたから豆腐と相まって
割とあっさり✌
こちらの料理には、通販限定で購入できる
『森永絹とうふしっかり』を使ってみました。
この豆腐、紙パックに充填された豆腐なんです。
何層にも重なる特殊構造の紙パックのなかに
特殊な製法で作られた濃厚な絹とうふが入っています。
賞味期限がなんと216日間😳
無菌充填されているから、保存料を入れなくてもとっても長持ちするのだそうです。
常温で保存できるところもうれしい。
#おうちごはん #おうちごはんlover #うにん飯 #216日間おいしい森永常温とうふ #豆腐 #備蓄 #絹とうふ #森永乳業 #豆腐料理 #きのこあんかけ #きのこ料理 #おうちごはんキャンペーン