• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 289

【OSF】その4♪ピーマンとこんにゃくの炒め煮♡♡

レシピ
材料・調味料
糸こんにゃく
1袋
ピーマン
1~2個
パプリカ
1個
鶏ひき肉
100gくらい
すりごま
大さじ1くらい
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
大さじ1
ゴマ油
適量
にこちゃんとなーみちゃんへの愛情♡♡
有り余る程たっぷり
作り方
1
糸こんにゃくを茹でてアク抜きし、食べやすい大きさに切るピーマンとパプリカを食べやすい大きさに細切りにする○の材料は合わせておく
2
熱したフライパンに切った材料と鶏ひき肉を入れて炒める*鶏ひき肉は食べやすいようにあまりポロポロにせず、大きめの塊が残るくらいにほぐしながら炒める
3
ひき肉に火が通ってきたら合わせた○の調味料を入れて、強火で水気がなくなるまでざっと炒める火を止めて、すりごまを加え 全体に馴染ませるゴマ油を加えよく混ぜたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
ラスト~(๑ ́ᄇ`๑)

これもめちゃめちゃ簡単♪&定番!
ピーマンとこんにゃくの炒め煮です(*ˊૢᵕˋૢ*)

赤いの…パプリカですけど…その辺は曖昧にしといてwwww鶏ひき肉も入ってるのに全然見えてないけど…でもまぁよし( ̄∀ ̄)

OSFでお弁当のおかずになるお料理をたくさん勉強できました(*ˊૢᵕˋૢ*)
来年から(問題無ければ)長男くんのお弁当作りが始まる予定なので、皆さんのレシピは永久保存版です♡♡ありがとうございました(≧◡≦)

にこちゃん、なーみちゃん とっても楽しくて素敵な企画ありがとう~♡♡
これからまとめが大変だと思うけど、無理しないでね~(๑ ́ᄇ`๑) #簡単・スピード #海藻・こんにゃく