• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/17
  • 353

丸ごとオニオングラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
小さめのお鍋に皮をむいた玉ねぎとお水&固形ブイヨンを入れて中火にかける。
2
沸騰したら弱火にして、コトコトと玉ねぎが透き通るまで煮る。
3
耐熱容器(お椀型)に玉ねぎとスープを注ぎ、チーズをかけてオーブントースターで2~3分焼いて、出来上がり。
ポイント

1日置くと、味がしみて美味しさが増します。
味が足りなければ、お塩やお砂糖で調整してください。

みんなの投稿 (2)
わあ、美味しそう✨
玉ねぎをまるごと作ったグラタンなんですね。
トロトロなんだろうな〜😊✨✨

フォローありがとうございます。
よろしくお願いします😊
ありがとうございます♪

オニオングラタンスープの横着版ですが、
1個丸ごとならではの、味わいがあります。

これからも、素敵なお料理の写真、
拝見させてくださいね♪
もぐもぐ! (6)