• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/06/14
  • 3,531

手作りソーセージのホットドック

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
1/4個
サラミ
20g
豚ひき肉
150g
あればセージ
2~3枚
(a)塩・こしょう
各少々
(a)ナツメグ
少々
(a)パン粉
1/4カップ
(a)カゴメトマトケチャップ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
ドッグパン
4本
レタス
1~2枚
きゅうり
1/2本
カゴメトマトケチャップ
適宜
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、サラミは粗みじんに切る。セージはみじん切りにする。
2
ボウルに豚ひき肉、(1)、(a)を入れ、よく混ぜる。
3
ラップを広げて(2)の1/4量をのせ、7~8センチ長さに置き、包んで伸ばし、12cm位の長さにして、両端をねじって止める。耐熱皿に並べて2分、上下を返して1分程、電子レンジで加熱する。
4
あら熱がとれたらラップをはずし、油を熱したフライパンに並べて強めの中火でころがしながら1~2分焼き色をつけて取り出す。
5
ドッグパンに切り込みを入れ、レタスと斜め薄切りにしたきゅうり、(4)をはさみ、トマトケチャップをかける。
みんなの投稿 (1)
電子レンジを使って作る、簡単手作りソーセージ!ホットドッグはもちろん、おかずやお弁当にも大活躍のレシピです。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (1)