SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーで塩昆布もゲットし、晩ご飯前にいざ作ろうとレシピを開くと、ん?一日漬ける…(T▽T;)
慌てて、ちょっと叩いてみたりしましたが、数時間では漬かるわけもなく、夫は、マヨネーズを持ち出してきておりました(x_x;)
ちょっと、漬け物のつもりなんだけどー!
残りを次の日いただいたら、ちゃんと漬かってましたよ〜。
考えてみたら、漬け物には不慣れ。きゅうりの昆布漬けは、薄切りにして揉み込む浅漬けか、レンジで加熱して漬け時間短縮するのしかしてなかった…。
今回は、気づいたのが、割り箸刺してからだったので、レンジ技も使えず。
でも、なんだか夏祭り気分で楽しかったです♡
今後のために、'漬け物'とは、漬ける物だということを肝に命じておきます…。
#低カロリー・ヘルシー #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい