SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・きゅうり 4本
・液体塩こうじ 大さじ2
・唐辛子(輪切り) 少々
《作り方》
<作り方>
① きゅうりは両端を切り落とし、ピーラーで側面に模様をつける。
② 密閉式ポリ袋に1と液体塩こうじ、唐辛子(輪切り)を入れ、冷蔵庫で1時間以上漬けこむ。
③ 割り箸等に刺して完成。
《コメント》
きゅうりと液体塩こうじのみでとっても美味しい1品に♪
お子様には唐辛子を抜いてもOK!
おつまみにもぴったりです!
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #きゅうり #夏 #きゅうりの一本漬け #お祭り #おうちごはん #簡単レシピ #おつまみレシピ #浅漬け #夏野菜 #🥒 #ヘルシーレシピ #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ