• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
《材料(4本分》
・きゅうり 4本
・液体塩こうじ 大さじ2
・唐辛子(輪切り) 少々

《作り方》
<作り方>
① きゅうりは両端を切り落とし、ピーラーで側面に模様をつける。
② 密閉式ポリ袋に1と液体塩こうじ、唐辛子(輪切り)を入れ、冷蔵庫で1時間以上漬けこむ。
③ 割り箸等に刺して完成。

《コメント》
きゅうりと液体塩こうじのみでとっても美味しい1品に♪
お子様には唐辛子を抜いてもOK!
おつまみにもぴったりです!

#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #きゅうり #夏 #きゅうりの一本漬け #お祭り #おうちごはん #簡単レシピ #おつまみレシピ #浅漬け #夏野菜 #🥒 #ヘルシーレシピ #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ
もぐもぐ! (39)