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手料理
  • 2017/02/27
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ビビンパ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯(雑穀米だとプチプチしてよりおいしい)
3合分
牛肉
300g
ほうれん草
3束
もやし
1袋
人参
2分の1本
焼肉のたれ
大さじ5
ごま油
大さじ3
小さじ1
3つ
コチュジャン
お好み
作り方
1
人参は細切り、ほうれん草は3センチのざく切りにし、もやしとともに2〜3分ゆでる。ゆでた野菜たちは水をぎゅっと絞っておく。
2
しっかり水切りした野菜たちをボウルに入れ、分量のごま油と塩を入れてよく混ぜる。
3
牛肉に小麦粉(分量外)をまぶす。フライパンにごま油(分量外)をいれ、牛肉を焼く。表面の色が変わったくらいで焼肉のたれを全量入れ、肉に火が通るまで焼く。焼けた肉はお皿に移す。
4
キッチンペーパーでフライパンをきれいにぬぐい、ごま油を多めに入れて熱する。パチパチ音がするくらいになればご飯を平らに入れる。弱火〜中火くらいでおこげができるまで火をいれる。
おこげを作りつつ、ご飯の上に野菜たちとお肉をトッピング。最後に真ん中に卵を割り入れて完成。よく混ぜてから食べる。お好みでコチュジャンが合う。
ポイント

簡単にできる栄養満点がっつり飯。味が薄いときは焼肉のたれをかけて食べるとよい。

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