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手料理
  • 2023/11/08
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チンゲン菜と餃子の中華スープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
チンゲン菜
3〜4枚
水餃子
8個
とりミンチ
適当
味覇チューブ
5〜6cmくらい
醤油
ひとまわし
⭐︎水溶き片栗粉
小さじ1
⭐︎ごま
作り方
1
チンゲン菜は水で洗ってざく切りにする。火を通したら葉っぱは小さくなるので、3等分くらいでOK。
根本は食べやすいよう更に細めにカット。
2
鍋に水300mlと餃子8個入れて沸騰させる。
3
沸騰してきたらチンゲン菜を投入。
4
ビビンパ作った時のとりミンチが余っていたので投入。
・・ミンチなかったらシャウエッセンかなぁ、お肉ならなんでも美味しいと思う。
5
材料全部入れたら、★味覇チューブ(適当、5〜6cmくらい)を入れて、★醤油も少々入れたら美味しかった。
濃すぎると思う人は醤油無くても良いかも。
6
最後に水溶き片栗粉入れてとろみをつけたら完成!とろみいらんかったら無くてもよし!
ポイント

餃子スープを食べたくて。コストコで買ったbibigoの水餃子便利!
きのことか小松菜とかミンチを豚コマとかでも美味しいと思います。要はなんでもありです。
緑は彩りが綺麗です✨スープはあまり物消費が捗ります🙏

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#あまり物 #bibigo水餃子 #あったかスープ
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