• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/03
  • 116

冷蔵庫にあるもの乗っけてみたビビンパ

レシピ
材料・調味料 (ひとりごはん)
ご飯パック
1
ひき肉
適量
ほうれん草
2束
キムチ
適量
たまご
1個
韓国海苔
適量
ごま油
ひとまわし
コチュジャン
適量
★★ビビンパの素
1袋
作り方
1
ご飯をチンして★★ビビンパの素と★コチュジャンを混ぜておく
2
ほうれん草を600Wで1分チンしてざくぎりにする
3
冷凍ひき肉をレンジで解凍→いい感じに火が入ったら、スプーンでほぐして焼肉のタレを入れて600W20秒くらい再度チンする
4
生卵の黄身にフォークで穴を開けて水を浸るくらい入れて600W1分チン、具合見ながら20秒くらい追加でチン
(一回はなぜか破裂する、でもこれ以下だと上手く固まらない。。)
5
冷蔵庫にあったキムチを混ぜご飯にのせる
6
2〜4も混ぜご飯に乗せる
7
韓国海苔を真ん中に手で散らす
8
ごま油をかける
9
最後心ゆくまで混ぜて召し上がれ♡
ポイント

節分だけど今日はNMDなので、恵方巻きの代わりに海苔を使ったものを食べたかった。スーパー寄らなかった私えらい👏

みんなの投稿 (1)
#ビビンパ #家にあるもの #混ぜるだけ #レンジのみ #節分
もぐもぐ! (21)