SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マフィン、見た目完璧ですね、
教えて下さい、
卵白は、メレンゲにするんですか?
あまりにも、ふわふわなんで、、
お返事ありがとうございます。
また質問ですいません。
しっかりしたメレンゲですか?
マフィンしましょう!のレシピは、全卵になってましたが、卵白だけのマフィンと全卵での、違い教えて下さい。
卵白が余ったらマフィンにしよう♪のレシピですかね?卵白マフィンに関しては、卵白だけで作ってますが、全卵でも作れるので一応載せてましたが、紛らわしくなるので消しておきます!
質問のお返事ですが、メレンゲはしっかり立ててます。
卵白と全卵との違いですが、見た目です。真っ白のマフィンが作りたい時や、ジャムやドライフルーツなどを入れる時は生地が真っ白の方が色が映えて綺麗に仕上がります♪
私は卵白がよく余るので、ココアも抹茶も卵白だけで作ってますが(笑)
小豆あったら、マフィンにしましょう、でした。
色々な方のレシピで作るんですが、、なかなか上手くいかなくて、、
溶かしバターで作る人、サラダ油作る人、バターを混ぜて柔らかくする人、
どれが、いいか、
上手くいかないから、イライラします。笑
バター高いから、マーガリンでするからですかね?
味は、そこそこなんですが、見た目かわ、メレンゲでするマフィンは、ケーキぽくなるのかな?
聞いてばっかりで、すいません
小豆のマフィンでしたか!
確かにあれは全卵のレシピでしたね。
卵白だけ余る人もあまり居ないかと思って、全卵のレシピも載せた感じです。
確かに作る人によって、いろいろありますよね〜。私もいろいろな人のレシピで何度も作りながら自分に合うレシピを探す感じですが基本的にはプロのレシピや作り方を参考にする事が多いです。
上手くいかないとイライラしますよね〜でも最初から上手く出来なくても、頑張って何度もチャレンジする人は絶対に上手くなると思いますよ!
メレンゲのマフィンはケーキほどではないですが、ふわふわになりますね。
メレンゲするか、しないか、の一手間ですかね(笑)もしかしたらケーキ同様、ベーキングパウダー無くてもふわふわに出来るかもしれませんね、今度ベーキングパウダー無しで作ってみますね♪
ちなみにですが、マーガリンは安いですが体に良くないので使うのはあまりオススメ出来ません。バターとマーガリンの成分も違うので仕上がりが変わる可能性もあると思います。
このアプリ始めたばっかりなんですか?
私は、アプリの仕方がわからないから、人のみてるだけなんですけど、、
皆さん、上手くて、敷居が高い感じです。
ミイルってアプリは、素人向きなんで、そっちをしてます。
1ヶ月前からです。
ちょくちょく、覗きます‼️
楽しみにしてます‼️
見てるだけでも良いと思いますよ♪
また、何かありましたら聞いて下さいね。一緒に練習しましょう♪