• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/04/10
  • 1,059

皮から手作り餃子(o⁰⊖⁰o) #スキレット料理 #小麦粉料理

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
強力粉
100g
熱湯
150cc
打ち粉
適宜
作り方
1
ボウルに薄力粉、強力粉を入れて熱湯を注ぐ。
シリコンベラなどで混ぜ合わせて、程よく混ざり合ったら手でひとまとめにしてしばしこねこね🐈こねこねこ〜
2
❶をラップに包んで、常温で30分ほどおく。
3
あとは好みの大きさに丸く伸ばせば完成。
ポイント

私の力ではこの分量で40枚くらい作れました。
1つの皮につき大体8〜10gでした。

手作りなので、打ち粉してもあっという間にしっとりしてきます。皮を作りながら肉餡を包むというちょっと時間のかかる感じなのはご愛嬌っス(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
面倒だけど、手作り皮うまいんだよね。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (4)