• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/28
  • 471

oiled Chinese noodles!!

みんなの投稿 (15)
あ!さ!め!し! 油そば!

の、ような、
味噌ダレ坦々麺のようなやつ…笑

揖保の糸はお素麺で有名な
我らが兵庫の名産ですが
東京で揖保の糸中華麺を発見。
これは買わねば!っと逆輸入。笑
やっぱり揖保の糸は麺が伸びなくて良い!!
めちゃ綺麗な目ん玉っすね😽
信じられへんくらい美しい目玉焼き!🍳✨

作り方教えてほしい!♡♡♡
和田 匠生 から たろう
ありがとうございます\( ´ω` )/
職場の人に教えてもらった通りに作ったら何か上手く行きました!
和田 匠生 から さくら
いつもありがとうー!\( ´ω` )/
油は適度に、フライパンをよく熱して、静かに低い位置(フライパンすれすれくらい)からゆっくり落としたらいいって職場の人に教えてもらってやってみたらうまくいったよー!2つやってキレイやったん1つやったけど(笑)私も練習中!(ง •̀_•́)ง
たろう から さくら
『雨上がり食楽部』でやってたけど、フライパンが温まる前にバターを入れて(温度はできるだけ低温で-IH1レベル-)、卵を入れる。
ジュッと言わしたらあかんみたい😗
その状態で、フタもせず待つこと約17分。
それでキレ〜いな目玉焼きができるそう😎😎
やってみそ😄
僕もやってみるつもり💪
和田 匠生 から たろう
へぇー!サラダ油でも出来るんですかね?IHじゃないけど弱火、テフロンフライパンでやってみますね!!ありがとうございます\(*`∀´*)/
たろう から 和田 匠生
どーいたしまして☺️
できたらお互いにアップしましょうね(*^^*)
和田 匠生 から たろう
ぜひぜひ!卵切れてるんで、明日さっそく買いに行きますねー!(ง ˙o˙)ว
たろう から 和田 匠生
リョーカイ😈
やりました!
作りましたよ😋
さくら から 和田 匠生
匠生さん♡

ありがとーー!

わたしもお休み中にチャレンジしてみるっ( •ॢ◡-ॢ)-♡

ドキドキするわ(*´艸`*)笑
さくら から たろう
たろうさん、ありがとうございます!✨

わたしも早速チャレンジしてみますね!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

たろうさんの目玉焼きも見に行きますね!
たろう から さくら
ちょい焦げたわ😓
関西の会社やけど、私が見つけたのは馬橋駅前の東急?東武?スーパー!!( ゚∀゚)笑 やから、ちぽさんの地域の方が簡単に手に入るのかも…?時間経ってもあんまり伸びなくて美味しかったですよ!!
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)