• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/20
  • 681

焼きキャベツで、朝ごはん2013・2・20

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/8カット
バター
小さじ1
ベーコン
二枚
こしょう
作り方
1
キャベツを、カットして、ベーコンも、四等分に切る。
2
フライパンに、バターをいれて、熱し、キャベツとベーコンを入れる。
3
塩、こしょうして、フタをして、蒸し煮する。途中で、キャベツをひっくり返して、ベーコンは、カリカリになるように、焼く。
ポイント

キャベツに、ベーコンの旨味が、染み込んで美味しいので、焦げ目が.つくくらいまで焼く方がいいです。

みんなの投稿 (5)
フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします( ^ω^ )♡♡
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
美味しそぅなオシャレな朝ごはんですね!♪よろしくお願いします☆
焼きキャベツ、甘くて美味しいですよね。好きですよ~。
フォローありがとうデス✨
よろしくお願いします。(^ー^* )🎵
はじめまして□□

フォローありがとうございます(^∨^)
どうぞ宜しくお願いします□*□□
もぐもぐ! (65)