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手料理
  • 2014/01/18
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毎年恒例の味噌作り

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毎年恒例行事の味噌作り。毎年この時期に仕込みます。そして冬至の頃まで自然発酵させます。
材料は地元産の自然農法の大豆に有機農法の生麹と自然塩でとても贅沢なものです。
今年は5歳の娘も一緒に。。。何度も、もうおしまいね!と言ってしまいそうになりましたが、最後まで一緒に作ることができました。これも娘にとって貴重な経験、食育となりました。
娘と一緒に美味しくなぁ〜れ✩°。⋆⸜(ू。•ω•。)のおまじない。
一味も二味も美味しい味噌に仕上がります様に☆
りりたんこぶ から funakei
funakeiさん✨いっぱいモグ&リスナありがとうございました😆お味噌手作りするんですね〜
今後ともよろしくお願いします👍
りりたんこぶさん こちらこそありがとうございます❤️
お料理参考にさせてください。こちらこそよろしくお願いします(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
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