• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 860

梅ジャムと梅ゼリー

みんなの投稿 (4)
実は梅シロップを漬けていました☻

ほんで、シロップだけ別の瓶に移し替えて、残りの梅でジャムを、更にそのジャムを使って梅ゼリーを作りました✨

サッパリとした甘さと果肉入りだから濃厚な梅の味が美味しいおやつとなりました´◡`

息子も気に入ってくれたようで、両親の間を行き来しておねだり(笑)
家は先週漬け込みましたよ♪
一瞬この子も酵母に使えるのでは‥と思った自分がおりました(笑)♬( ´ ▽ ` )ノ
Megumi Goto から 真希
真希さん♪
あ!思いました思いました!
今度はスイカの食べ終わった皮で出来ないかなー?と企んでますꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
Megumi Goto から 真希
リスナまでありがとうございます꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ
もぐもぐ! (42)
リスナップ (4)