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豆腐は高野豆腐4枚にして、干し椎茸をたっぷり使って、牛蒡、人参、葱は2本。
昆布出汁と干し椎茸出汁で煮込んで醤油と豆味噌で味付け。
葛粉でとろみをつけたマクロビ麻婆になりました^_^
これ、なかなか美味しいですo(^▽^)o
まちまちこさん、ありがとうございます(^-^)/
私もココシロ麻婆豆腐、食べに行きたいです💛💛
そもそもひき肉の代わりを椎茸にするってアイデアがとても斬新です✨
まず浮かぶのが大豆ミート、グルテンミート、高野豆腐をすりおろす…とかですからね。
椎茸は細かく切ると見た目もちょっとひき肉っぽくなるし、かなり良いと思いました\(^o^)/
この方法を使えば、ミートソース風とか肉そぼろ風とかいろいろ出来そうですよね❗
カノウさんの本は菜菜スイーツしか持ってないです。
そちらの本も良さそうですね\(^o^)/
白ご飯にかけたいけど、玄米にかけたらマクロビでいけるかな?
私も最初は麻婆丼にしようかと思ったけど、ドロドロしたものがかかるの、息子が嫌いでさ、でやめました(´・_・`)
玄米にかけたら完全にマクロビ食!
菜菜スイーツ、まだ見たことないですけど、こちらも良さそうですね〜😄
ならかなり期待できそうです(≧∇≦)
スイーツもかなり楽しいですよ。
まだ殆どつくってませんが…;^_^A