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手料理
  • 2013/08/29
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豚肉と豆腐のケチャップあんがらめ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐(木綿)
豆腐(木綿)(300~350g)
豚薄切り肉
150g
しょうゆ
各小さじ1
わけぎ
1/2把
生しいたけ
2~3枚
豆板醤
小さじ1
水溶き片栗粉
(水大さじ1~2+片栗粉大さじ2~3)
〈調味料〉
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
しょうゆ
各大さじ1
中華スープ
1と1/2カップ
砂糖
小さじ1
こしょう
各少々
サラダ油
大さじ2
作り方
1
豆腐は縦2ツに切り、1cm厚さの角切りにする。豚肉は3~4cm幅に切り、下味をつける。わけぎは3~5cm、生しいたけは石づきをとって4つに切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら生しいたけ、わけぎを入れて炒め、豆板醤を入れる。調味料を加えて、沸騰したら豆腐を加え、再び沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
みんなの投稿 (1)
とろ~りとしたあんかけが、白いご飯にピッタリ♪ お豆腐が入っているので、ボリュームがある割にはカロリーを抑えているのも嬉しいおかずです。
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