• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2024/09/29
  • 594

豚ヒレ&根菜noバルサミコソテー〜パルミジャーノレッジャーノがけ〜

レシピ
作り方
1
オリーブオイル、ニンニク、ローズマリーをフライパンに入れて、香りが立ったら具材を炒める。
2
具材に火が通ったら、食材を取り出し、同じフライパンでバルサミコ酢を入れて火にかけ、少し煮詰めます。
とろみが出たら、醤油や蜂蜜を加える。
3
食材を戻し入れ、全体に絡めて仕上げにバターを加えたら出来上がり。
ポイント

⭐︎カボチャは火が通りにくいので、少しレンチンしました。

⭐︎豚ヒレも塩胡椒してから、小麦粉を薄くつけています。

みんなの投稿 (9)
何回も合わせているバルサミコとパルミジャーノの組み合わせ…
相性がとても良いので、お肉と野菜を合わせたソテーに…

秋っぽく根菜などを入れてみました。

ニンニク、ローズマリー、バターなどを合わせたので、香りも良く美味しいソテーになりました。

特に美味しいソースが染み込んだ野菜、きのこが美味しかった…

カボチャやレンコンはバルサミコの酸味のせいか、甘さが引き立ってた…

パルミジャーノと一緒に食べる事でさらに美味しさがアップ…
やっぱりこの組み合わせ、好きです💕

#snapdish
#parmigianoreggiano
#パルミジャーノレッジャーノ
#パルミジャーノレッジャーノアンバサダー
#バルサミコソテー
#根菜
お邪魔しまーす。
スイーツポテトさん。
こんばんは👋

バルサミコとパルミジャーノ
組み合わせ♡気になって(※^t^※)
今度、バルサミコ酢を買ってみようと
思います。

スイーツポテトさんのお料理
見てるだけで幸せ(^Q^)💕✨️
スイーツポテトさん😆こんばんは~☺️💕

バルサミコ酢とローズマリーやバターを使ったんですね😍
香りにコク,風味が加わって,めちゃめちゃ美味しそうなソテーに😍😍

カボチャ,レンコンがまた秋っぽくていいっ😍😍✨
パルミジャーノ・レッジャーノの削り方でまた食感,風味も楽しめるのも魅力ですね☺️💕
こんばんは

秋の風情が漂う一品ですね🍁
パルミジャーノが合うんですね

私はなかなかバルサミコ酢
使いこなせなくて~😭
賞味期限切れてしまいました
今度買ったときは
スイーツポテトさん参考にして
使いこなそうと思います❣️
スイーツポテト から 小豆🌼
小豆さん、こんばんは😊

そんな風に言って貰えると嬉しいです😆
私、パルミジャーノと一緒にバルサミコ酢も宣伝してるかもね…😅
元々お酢が好きなんだけれど、お酢を使うと甘さも抑えられるから、そういう所もいいなぁって…
バルサミコ酢はコクがあるから、さらに美味しい😋
良かったら試してみてね🎵

来て下さり、ありがとうございました😊💕
スイーツポテト から ぽんすけ
ぽんすけさん、こんばんは😊
ありがとうございます💕

少し曇りだと涼しく感じる今日この頃…
秋の食材も使って秋らしく…😅

野菜色々入れると少ないお肉でも結構、ボリューム出るんだよね🤭

凝ったお料理ではないけれど…
シンプルに美味しかったです😊💕
スイーツポテト から fumfum
fumfumさん、こんばんは😊
ありがとうございます💕

少し涼しくなったから、秋っぽいお料理も…

私もバルサミコ酢って使いこなせてなかったんてすが😅
今回パルミジャーノでバルサミコ酢、使うようになったら美味しくて…
ちょうどこのアンバサダーと合わせてバルサミコ酢も買ったんですが、1/3位しかもう残ってない😅
ほぼ醤油とはちみつで合わせるワンパターンですが~🤣
コクが出て美味しいですよ😊💕
お野菜もいっぱいなのが嬉しい(*>∀<*)
お肉ときのこは勿論、かぼちゃや蓮根もバルサミコと合いそうですね~(*≧∀≦*)
パルミジャーノ合わせを私も味わいたい😋
スイーツポテト から みったん
みったんさん、こんばんは😊
ありがとうございます💕

秋野菜を使って秋っぽく~🎵
野菜入れるとかさ増し出来て、一石二鳥(笑)
濃い色合いになるのもバルサミコ酢の良さですよね😊💕
みったんさんにも食べてもらいたい🎵
もぐもぐ! (169)
リスナップ (26)