SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近花粉だね(´・・`)
今回は初めてデザートの投稿です⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
本来はシブーストは上面をキャラメリゼするものみたいですが、前々からずっとキャラメリゼの代わりに飴細工でやったらいい感じなんじゃ?と思って今回はやってみました!!
飴細工とかそもそもデザートとかほぼ作ったことないのですが思いのほか美味しくできたので満足です!
ですが、もっと内容を改良してゴージャスに出来たらと思います( ¨̮ )
あと私の作り方の問題だと思うのですが、この飴細工は食べる時にドラゴンボ〇ルみたいに部屋中に散らばり倒したので改良の余地ありです笑
シブーストは1800年代に菓子店を営んでいた菓子職人のシブーストさんが作ったからこの名前だそうです!諸説あります!