• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/08/15
  • 1,307

イチジクのレアチーズタルト

レシピ
作り方
1
レアチーズ
水切りヨーグルト100g
クリームチーズ95g
砂糖25g
生クリーム100ml
↑ゆるく泡立てる
コアントロー小さじ1弱
粉ゼラチン4g
レモン汁
↑混ぜ込み、イチジクにも塗る

タルト土台にアプリコットジャム塗る

パナージュ
砂糖10g
ゼラチン3g
お湯50cc
ポイント

イチジクにレモン汁を塗るのがポイント!酸っぱさがイチジクの味をより際立たせます✨変色防止にもいいかも♪

みんなの投稿 (1)
夏のタルトは、レアチーズでさっぱりタルトが丁度いい季節☺️♪
モグモグ・リスナップして頂いたみなさま✨ありがとうございます!
#無花果#イチジク#レアチーズタルト
もぐもぐ! (70)
リスナップ (10)