• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/06/22
  • 602

豆腐入りビーツのポタージュ

みんなの投稿 (7)
コトコト煮込んだビーツと玉ねぎに、絹ごし豆腐、豆乳、野菜ダシを加えてブレンダーで撹拌して冷蔵庫で冷やしていただきました^_^
ビーツの甘さと豆腐のまろやかさが味わえたポタージュでしたよ(^ν^)
noe
久しぶりのピンクだね💓豆腐も入って濃厚そうだね😍
naonaomimichan から Miyuki
わぁ😍とっても可愛い色だね💕
豆腐や豆乳も入って、体に優しくて、まろやかで美味しそう😊
Miyuki から noe
ビーツ、久しぶりに使ったよ。お豆腐入りだと色もマイルドになるし、食感もまろやかになるね。
Miyuki から naonaomimichan
naomiちゃんやnoeちゃんにぜひとも食べて欲しい、女子の味方のスープです♡
ビーツ使いは、いつもボルシチになっちゃう(^^) 綺麗な色でオシャレです💕
Miyuki から かずぴょん
ありがとうございます(^o^)
これは、栄養と料理からヒントをもらって作りました。今までもビーツのスープを作って来ましたが、なかなか納得の行く可愛い色が出せずにいたのですが、お豆腐は色だけでなく味もマイルドにさせてくれる、お助け食材だってことに気が付きましたよ(*^^*)ボルシチも美味しいですよね♡
もぐもぐ! (24)
リスナップ (4)