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手料理
  • 2014/12/27
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“ 豚まん始めました ”

レシピ
材料・調味料
【9個分】
強力粉薄力粉
150g 、140g
ラード(太白ごま油)
大さじ1
きび糖
大さじ1
海塩
小さじ1
イースト(パネトーネ)
小さじ1(10)
豚挽肉
200g
、(玉ねぎ)
適量(小1個)
干し椎茸
適量
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
擦った生姜
ひとかけ
作り方
1
◎1次発酵までHB

◎9個に分けてベンチタイム

◎真ん中厚めに綿棒で広げて餡を包む

◎沸騰した蒸し器の火を一旦止め
クッキングシートに乗せた
豚まんをいれ蓋をする

◎1.5倍になるくらいまで(10分くらい)
蒸し器の中で2次発酵

◎再び火を付け強火で10分くらい蒸す
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..

なんてね。
蒸篭が大きいですね〜!!😳
おたんこ食堂 d□~° から まちまちこ
でしょ。笑
これはただの木箱だよ。
まちまちこ から おたんこ食堂 d□~°
アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃 蒸篭かと思った〜!!
でも木箱にしても和菓子屋さんが使ってそうな木箱ですね!😳 開店用に着々と備品を揃えてるのかなぁ〜と😊
おたんこ食堂 d□~° から まちまちこ
イベントでちょこっと
使ったことあるけど
病気の衝動買い、
ってやつだね。笑
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