• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/09/01
  • 74

昨日のピザの残りと、おかずの残りなど、残り物片付けデー

みんなの投稿 (1)
昨日のピザを焼き直し、残りおかずも温めて、簡単にお昼ごはんにしました。いろんな残り物が片付いてやれやれです。
ホントに毎日3度さんどの料理は何が大変かって、
何を作るか考えるのが一番たいへんだよね。
買って、冷蔵庫にあるもので、あまり、手間暇きらなくて、栄養もばらんすもとれていて、経済的にも身体にも優しい物を作るのぅて、本当に大変だと思います。
家事のほとんどを夫にやってもらっている私としては、痛くても、気持ち悪くても、這ってでも
頑張らないといけない家事なので、泣き言を言ってる場合ではないのです。
以前の様に手間暇かけては、立ち時間を短くしたい私には無理なので、冷凍品や、レトルト品、スーパーのお惣菜も、使う頻度が多くなっています。
すごく痛くて辛い時は、夫に頼んで溺愛のお寿司とか、バーガーなんかをかってきてもらうことも
増えました。
いつまでこういう状況で続けていけるか、気になるところではあります。
もぐもぐ! (6)