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手料理
  • 2014/11/26
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あつしさんの☆イカゲソの醤油バター七味焼き

参考にしたレシピ
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れいさんがつくフォトしてくださった烏賊の塩辛を見たらまた食べたくなって仕込みました(笑)
肝2杯分に胴1杯分♡
楽しみ〜꒰*´∀`*꒱

そして残った烏賊はお刺身と、あつしさんのイカゲソ醤油バター焼きに꒰*´∀`*꒱
七味がなくて完全再現は出来ませんでしたが…濃いめの味付けでお酒が進みました♡
マスターごちそうさまです꒰*´∀`*꒱

ちなみに丸いのは烏賊のとんび〜♡
子供の頃から大好きな珍味です(*^^*)
fuさん、こんばんは😊
イカゲソ醤油バター焼き、つくフォトありがとう❗️

コレ、濃厚で酒すすむでしょ。私は条件反射で七味かけちゃいますけど無くても充分いけます😋

子供の頃からトンビ好きとは酒呑み英才教育ですか❗️😂

塩辛も楽しみですね。またおじゃましまーす😆
わっ!おいしそ~(^q^)おねぇさん、生中ちょうだい(笑)

イカの口をとんびって言うんですね…意識してたべてなかったorz
塩辛にイカ刺しにゲソ醤油バターって、なんという酒泥棒のオンパレード<コ:彡
ふぅちゃん から あつし
あつしさん、素敵なレシピありがとうございます♡
バター醤油は鉄板ですね꒰*´∀`*꒱
焼いてる時からニオイがたまりませんでした♡

酒飲みの英才教育(笑)
確かに(笑)
仕込み中の塩辛も子供の頃から大好きなんです(*≧艸≦)
その頃から、この子は将来飲むねって言われてました(笑)
ふぅちゃん から トミーサク
はい、オールフリー꒰*´∀`*꒱つ旦 (笑)

とんび、干したやつを祖母が食べてたんです。
それがすごく美味しくて♡

烏賊をさばく時、足の間から口の部分を外して、
鳥のクチバシみたいな黒いの二つと、触ってみたら分かるけど変な固いのをピッとはずして、
洗ってぬめりを落としたらお好きに調理すると美味しいよ꒰*´∀`*꒱
1杯から1つしかとれないと思うとレア感が増すよ(笑)
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