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肝2杯分に胴1杯分♡
楽しみ〜꒰*´∀`*꒱
そして残った烏賊はお刺身と、あつしさんのイカゲソ醤油バター焼きに꒰*´∀`*꒱
七味がなくて完全再現は出来ませんでしたが…濃いめの味付けでお酒が進みました♡
マスターごちそうさまです꒰*´∀`*꒱
ちなみに丸いのは烏賊のとんび〜♡
子供の頃から大好きな珍味です(*^^*)
イカゲソ醤油バター焼き、つくフォトありがとう❗️
コレ、濃厚で酒すすむでしょ。私は条件反射で七味かけちゃいますけど無くても充分いけます😋
子供の頃からトンビ好きとは酒呑み英才教育ですか❗️😂
塩辛も楽しみですね。またおじゃましまーす😆
イカの口をとんびって言うんですね…意識してたべてなかったorz
塩辛にイカ刺しにゲソ醤油バターって、なんという酒泥棒のオンパレード<コ:彡
バター醤油は鉄板ですね꒰*´∀`*꒱
焼いてる時からニオイがたまりませんでした♡
酒飲みの英才教育(笑)
確かに(笑)
仕込み中の塩辛も子供の頃から大好きなんです(*≧艸≦)
その頃から、この子は将来飲むねって言われてました(笑)
とんび、干したやつを祖母が食べてたんです。
それがすごく美味しくて♡
烏賊をさばく時、足の間から口の部分を外して、
鳥のクチバシみたいな黒いの二つと、触ってみたら分かるけど変な固いのをピッとはずして、
洗ってぬめりを落としたらお好きに調理すると美味しいよ꒰*´∀`*꒱
1杯から1つしかとれないと思うとレア感が増すよ(笑)