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手料理
  • 2014/07/20
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棒棒鶏、烏賊と茄子のトマト煮込み、切り干し大根の煮物♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

レシピ
材料・調味料
烏賊(胴とえんぺら)
3杯
茄子
6本
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
トマト缶
1缶
ローリエ
1枚
白ワイン
1カップ
オレガノ胡椒砂糖
適量
作り方
1
茄子を一口大に切りアク抜きしておく。
烏賊は胴の部分を輪切りに。
鍋にニンニクのみじん切りを入れ弱火にかけ香りがたってきたら、玉ねぎ(粗みじん切り)茄子、烏賊を入れ炒め合わせ、白ワインを入れて火を強め一煮立ちさせアルコールを飛ばす。
2
トマト缶、ローリエ、オレガノを入れ中火で煮込む。水分が1/3くらいになったら、塩、胡椒、砂糖で味を整えて完成♪
みんなの投稿 (1)
暑かったのでサッパリと棒棒鶏に♬
今日行ったスーパーで計り売りのスルメイカが3杯306円o(*^▽^*)o~♪
いっぱいもらった茄子と一緒にトマト煮込みにしました(*´◒`*)
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