• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/11/12
  • 119

2025/11/11の簡単ダネ餃子第2弾「烏賊のつみれ」キムチ鍋

みんなの投稿 (1)
・餃子の具材等「烏賊のつみれ+餃子の皮」
・鍋具材「上記の餃子+かざく切り白菜+SBチューブおろしニンニク、おろし生姜+SB一味+セブンイレブンの本場国産キムチ+味の素顆粒あご出汁+料理の清酒+◯本太白ごま油+水
獣肉系の団子よりも粒大きい為、4分の1にカット
獣肉系も魚肉系も餃子の皮は20枚タイプオススメ
#野菜料理 #鍋の日(11月7日) #水炊き #保存食/常備菜
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)