• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 3,798

イカゲソの醤油バター七味焼き

レシピ
材料・調味料
イカげそ
250g
醤油
小さじ1
バター
20g
少々
七味
適量
作り方
1
イカげそを足3本から2本をひとまとめに分ける。塩を振る
2
フライパンにバターを溶かしイカげそを投入、七味と醤油を加え火が通るまで炒める
3
器に盛り好みでネギなどを散らす
みんなの投稿 (5)
イカげそをバター、醤油、七味で焼く〜…旨いに決まってる😋

七味を強めに❗️後は酒にアテるだけ😆

今日の相棒は本日封切り、新政No.6の純米酒R-typeでカンパーイ🍶
くぅぅ〜っ❗️
ススムねぇ( ^ ^ )/□🍶
あつし から あくび
一番、酒がススムのは激辛ならぬ旨辛だわ😊
お、おいしそぉ😍😍これは🍺が進みますね😋
あつし から みか
みかさん、こんばんは😊
辛さ強めにしたのでコレはどんどん入っちゃいます🍺…止まりません😂
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)