• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/16
  • 1,668

ツナのゆかりチャーハン、わかめスープ

レシピ
作り方
1
フライパンにごま油をひいて卵を半熟に炒めて取り出す。
2
フライパンにツナ缶(汁ごと)入れて、ごはんを入れて炒める。たまごを戻して、青ネギを入れたら、軽く塩コショウをふり、調理酒を少し鍋はだから入れる。
3
お皿に盛り、ゆかりをふりかける。
4
わかめスープは器に乾燥わかめと白だしとねぎを入れてお湯を注ぐ。
ポイント

※分量はお好みで。

みんなの投稿 (1)
ゆかりを白米に混ぜるだけでもよかったけど、薄味に仕上げたツナのチャーハンにふりかけました。ほんのり酸味と香りがあっておいしかったです。

2021年2月16日

#炒めご飯/チャーハン #お吸い物
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)