SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手料理と言ったら叱られてしまうくらい簡単なんです😅
市販のジャスミン茶に塩少々とカットしたレモンでピクルス液を作り、うずらの卵を漬け込むだけ🥚
うずらにレモンの味がしみこんでいるのが美味しいので、私はレモン多めで、盛り付けた後はレモンを絞って食べます🤗
#ピクルス
#一品料理
#肉なし
#料理大好き
いつもありがとうございます🍀🍀
ジャスミンで⁉️ってびっくりしました😆
ジャスミンティーもレモンも大好きですが、仕上がりは、レモンの風味の方が強いですか?
ジャスミン茶もふんわり残っている感じでしょうか?
一度、トライしてみようと思います。
料理好きの友達に自慢出来そうな💕
私はうずらの卵にレモンの酸味がしみているのが好きなので、12個のうずらの卵に対して半月切りのレモン6枚くらいを一緒に漬け込んでいます。
ジャスミン茶の香りよりレモンの香りの方が強くなっていますが、ジャスミン茶の香りを残したい場合は、レモンを2〜3枚くらいに少なくしたら良いかと思います。
塩は、私はほんの少し入れていますが、入れなくても良いかな…と思います🤗
ジャスミン茶に驚かれたようですが、この料理は疲労回復とストレス緩和効果が期待出来る薬膳料理になります。
うずらの卵が慢性疲労の回復
レモンとジャスミン茶がストレス緩和となります🤗
美味しいだけで無いんですね💡
効用も私向きです😊