• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/09
  • 334

材料2つ♥冷凍庫まで1分🎵シャーベット

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
300㌘
カルピス(原液で)
300㏄
作り方
1
お豆腐とカルピスをミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
2
タッパー等の保存容器に入れ冷凍庫で冷し固める。
みんなの投稿 (1)
livedoorのトピックスで見かけたものです。
普段は目にすることなく削除しちゃうのに、お豆腐とカルピスに目が釘付け👀
ミキサーで20秒くらいガ〰とするだけなのでと~っても簡単😁
少しヘルシーになるので食べても罪悪感は幾分か少なくなるかな?
ただ、ただなんです…。
一口食べると…めっちゃ豆腐😅
豆腐の存在感ありありなんです。
何口か食べると口が馴れるからなのか豆腐が影を潜め美味しく頂けます。
いつもは冒険する私も、今回はレシピそのまんまなんです。

投稿はカルピスのメロン味を使いました。
残ったカルピスは、炭酸水で薄めるとカルピスソーダになりますよ~。
こっちの方が美味しかったりして…😅