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レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200g
ひじき(乾燥)
5g
青ねぎ
2本
しょうが
1片
1個
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1
こしょう
少々
ししとう
12本
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
作り方
1
青ねぎ、しょうがはみじんに切る
ひじきは水で戻し水気を切っておく
2
ボウルに鶏ひき肉、卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜる
次にひじき、ねぎ、しょうがを入れ、粘りが出てぽったりした感じになるまでよく混ぜ、八等分にして小判形に丸め真ん中を少しへこませる
3
無水鍋(R)のふたを予熱して、振り入れた水玉がころころ転がるようになったら、油をひきししとうを炒める
4
続けて2のつくねを入れ、両面焼いたら【A】の調味料を加え、照りが出るまで焼いて味をからませる
ポイント

無水鍋のふたをフライパン代りに使っています。混ぜて焼くだけ、冷めても美味しいお手軽レシピです。お弁当にも、おつまみにも!

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