• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2012/11/28
  • 1,440

スタミナ豚金平焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華蒸し麺
2玉
豚バラ肉
150g
こしょう
適量
にんじん
1/2本
青ねぎ
適量
ヤマサ昆布ぽん酢 スーパーマイルド
大さじ2と1/2
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
豚肉は5cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。にんじんはピーラーで薄切りする。青ねぎは小口切りする。
2
フライパンにごま油を引いて中火にかけ、豚肉を焼いたらにんじんを加えてさっと炒める。
3
中華麺を加えて炒め、「ヤマサ昆布ぽん酢 スーパーマイルド」、豆板醤で味付けする。
4
器に盛り、青ねぎを散らしたら完成。
みんなの投稿 (2)
ピリっと効かせた豆板醤の辛味が、アクセント♪ 豚肉に含まれるビタミンB1や「ヤマサ昆布ぽん酢 スーパーマイルド」に含まれる酢酸は、スポーツで疲れた身体の回復を手伝ってくれる働きが期待できると言われています。
To: YamasaShouyu
もぐもぐ! (124)
リスナップ (3)