• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 1,837

コクうま❤︎ホワイトチョコチーズケーキ♪

レシピ
作り方
1
クリームチーズを柔らかくしておく。
ホワイトチョコはレンジで溶かしておく。
オーブンを170度に予熱し、お湯を沸かしておく。
2
柔らかくなったクリームチーズに砂糖を入れよく混ぜる
3
②に溶いたたまごを少しずつ入れ、その都度よく混ぜる。
4
生クリームorホイップクリーム、溶かしておいたホワイトチョコを入れさらによく混ぜる。
5
レモン汁を加えまたまたよく混ぜる。
6
型のアルミホイルなどで覆い、天板にお湯を張りオーブンを150度に下げて50分くらい湯せん焼きする。
7
完全に冷めたら冷蔵庫で冷や固めて出来上がり♪
ポイント

ホワイトチョコはガーナを使用しました♪お好きなメーカーでどうぞ♪
生クリームの方が濃厚な味わいになります♪甘さはお好みで加減して下さい♪
焼き終わっても生地は柔らかいですが、冷えたら固くなるので大丈夫です♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (8)