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手料理
  • 2013/04/04
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フロマージュブラン・クリュ

レシピ
作り方
1
イタリアンメレンゲを作る。
グラニュー糖と水を鍋に入れ、115度まで温めてシロップを作る。
これを8〜9分だてにした卵白に少しづつたらしながら加え、加え終わったら高速で泡立ててツノが立つくらいしっかりしたメレンゲを作る。生クリームの10分立てみたいになめらかなクリーム状になれば成功。
2
フロマージュブランに粉砂糖、サワークリーム、7分だて生クリーム、ふやかしてレンジで溶かしたゼラチン液を順に加え、その都度よく混ぜる。最後にイタリアンメレンゲの泡を潰さないようにふんわり合わせる。
3
15センチの底取れ型にスポンジ生地を敷き、2のチーズムースを流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでブルーベリーやラズベリーのコンフィチュールをかけて食べてください😊
ポイント

イタリアンメレンゲがキモ。量が少ないと成功しにくいので1.5倍量で作り、2/3量使うとよいかもしれません。
フロマージュブランが手に入りにくい場合は、ブルガリアヨーグルト無糖とクリームチーズを半量づつ合わせたものを代用してもよいです😊

みんなの投稿 (5)
美味しそう♡
レシピないですかー?
To: yuaena さん
ありがとうございます😊
このケーキは文字を入れて再度UPしたものなのですが、一枚目にUPした方にレシピがのっています。
簡単に書いてあるのでもしわからなければ詳しくお伝えしますよ👌
To: kyoshimi06 一枚目のやつ探してみたんですけど...
どれか解りませんでした笑笑
To: yuaena さん
レシピアップしました😊
前回18センチレシピでしたが、今回15センチに変更しました。
作ってみて下さい🎶
To: kyoshimi06 ありがとうございます!😄
作ってみます♡
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