• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ほんだし(牛ダシダでも)
小さじ半分
豆乳
1カップ
そうめん
1輪
白菜キムチ
作り方
1
出汁の素をごく少量のお湯でといて、豆乳を加えて冷やす
2
そうめんを茹でて、よくしぼる
3
器にスープ、麺を入れて、キムチを乗せて完成
食べる時に塩でお好みに味付けて
ポイント

具は細切りきゅうりといりごまだけで
白菜キムチは横にお皿で添えて、お好みで加える方が一般的

スープに少量のおろしにんにくを加えても

夏場は氷も浮かべてね

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)