• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/19
  • 668

ササミのそぼろと玉子の二色丼

レシピ
材料・調味料
ササミ
二本
生姜
少々
みりん
お玉半分ずつ
醤油
少々
玉子
一個
少々
顆粒の鶏ガラだし
少々
作り方
1
ササミを細かく切るかフードプロセッサーでひき肉にする。フードプロセッサーの場合その時点で酒・みりん・生姜・だし・醤油もいれて混ぜてしまう。
2
熱したフライパンにひき肉にしたササミを入れて炒める。ポロポロに炒まったらオッケー!
3
玉子を割って塩とだしを混ぜる。
4
玉子を炒る。
5
ご飯の上に具を乗せる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)