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  • 2013/01/13
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じゃがいもの花山椒風味そぼろ炒め煮

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3〜4個
挽肉(合挽き)
100g
ひたひたになるくらい
昆布茶
大2
花山椒(ホール)
お好みで
だし醤油
少々
ごま油
少々
鷹の爪
お好みで
作り方
1
じゃがいもは、皮を剥いて、一口大にカットして、水にさらしておく。
2
鍋にごま油をひき、温めた後、花山椒を入れて香りだし。
3
挽肉を炒めて、火が通ったら、じゃがいもを水切りして、入れる。
4
じゃがいもの表面に油が回ったら、ひたひたになるくらいの水を入れて、中火
5
昆布茶を入れて、アクを取りながら、様子を見る。
6
お好みで、鷹の爪を入れる。
7
じゃがいもが柔らかくなったら、出来上がり。
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