• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/04/29
  • 897

鯖のカレー竜田揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
甘塩鯖
1尾
片栗粉
大さじ2
カレー粉
小さじ3
サラダ油
適量
大葉
2枚
プチトマト
1個
作り方
0
鯖は3枚におろし、皮をひき、4つに切る。
1
★を合わせたものをまぶし、サラダ油で揚げ焼きにする。
2
大葉とプチトマトをあしらい皿に盛る。
みんなの投稿 (5)
定番のおかずです(^^)
ナナさん!コリャ飯と合うやろーね!
間違いないヤツっすね!😁
ナナ から naoki
ありがとう‼
塩鯖だったけど、甘塩でしょっぱくなかったしヽ(*´∀`)ノ♪
大当たりでした✨
I’m licking my lips, Yum!
ナナ から gonben
Thank you!
And also thank you for following me.

This dish is one of my favorite.
Yes It's yummy!
もぐもぐ! (109)
リスナップ (8)